欢迎光临仪征市工商业联合会!      
 
亚新科双环:重阳登“糕”敬老

来源:工商联 时间:2018-10-16
 

    为了发扬中华民族尊老敬老的传统美德,倡导爱老助老的社会风尚,在九九重阳节来临之际,工商联副会长单位,仪征亚新科双环活塞环有限公司团委携仪征市义工联前往马集村敬老院,开展登“糕”敬老活动,为老人们送去关爱和温暖。

    10月16日上午,亚新科双环青年员工与仪征义工联的志愿者们带着大米、油、面粉、橘子、饼干等慰问品来到了马集村敬老院。简单介绍和问候后,志愿者们兵分两路,一部分人去食堂为老人们做重阳糕,另一部分人去活动室陪伴老人们,给老人们剪头发、修指甲、捶背、聊天等。

    再慰问过程中,双环员工和志愿者们还精心准备了许多文艺节目,在舞蹈队的翩翩舞姿中拉开了活动帷幕,精彩的葫芦丝、萨克斯、二胡演奏,传统戏剧演唱,老人们的经典老歌串烧,红包互动……节目精彩纷呈。吃着热腾腾的重阳糕、嚼着香澄澄的蜜桔,老人们边观赏节目边享受美食,双环员工和义工们陪伴在他们身旁,一起歌唱,一起欢笑。

    看着老人们脸上洋溢着的幸福笑容,让大家由衷感受到公益活动带来的快乐和满足。最后怀着对老人们的深深祝福,双环员工们献上了一曲《明天会更好》,祝愿老人们在今后的日子里健康快乐。

    在这次和老人们的互动过程中,使大家明白了百善孝为先的深刻含义,懂得了陪伴才是对老人们最好的关爱。此次活动给老人们带来了欢乐,让他们感受到了来自社会各界的温暖,传递了尊老、敬老、爱老的正能量。未来,亚新科双环在保持自身效益稳定提升的同时,也会积极投身社会公益建设,为创建“强、富、美、高”和谐新仪征贡献自己的一份力量。

 

 

 

 

 

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
版权所有:仪征市工商联 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市真州西路1号市交通大厦七楼 邮箱:yizhenggsl@163.com 邮编:211400 电话:0514-83425132 网站管理