欢迎光临仪征市工商业联合会!      
 
科技局为“百佳重点企业”科技发展保驾护航

来源:工商联 时间:2018-04-11
 

近日,市科技局出台重点科技创新型企业挂钩联系制度,定期开展走访服务,指导企业争取各级各类科技优惠政策和计划项目。

为促进全市科技企业高质量发展,市科技局不断健全和完善服务“百佳重点企业”工作机制。对69家亿元工业企业、26家拟过亿元工业企业、19家高新技术企业(省创新型企业、高层次人才创业企业)和在建工业重大项目、在建亿元工业项目、重点服务业企业等,实行市委、市政府主要领导“双月座谈会”轮值制度,就不同类型企业的发展听取意见,实行现场会办。开展市级领导“重点企业”挂钩联系制度,建立移动、实时的“重点企业服务微信群”(工作平台),实行企业问题会办、督办、交办菜单式服务机制。动态更新10家左右上市、挂牌后备企业,建立“上市挂牌后备企业服务群”和专业服务团队。

在推动“百佳重点企业”做好科技创新方面,今年我市将研究制定《关于推进科技创新加快创新型经济发展的实施意见》,落实各项激励政策。加大对汽车产业、新型材料、电子信息等高新技术企业培育、产学研合作、知识产权保护、创新创业载体建设等奖励扶持力度;完善激励企业上市、挂牌、融资的奖励措施;研究制定2018年度鼓励企业做大做强、技术改造、智能制造、信息化建设等方面的激励扶持政策,助力“百佳重点企业”做大做强。

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
版权所有:仪征市工商联 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市真州西路1号市交通大厦七楼 邮箱:yizhenggsl@163.com 邮编:211400 电话:0514-83425132 网站管理