欢迎光临仪征市工商业联合会!      
 
祥贝机械董事长周志祥:不断学习,明确方向,做好企业

来源:工商联 时间:2017-12-13
 

“在市经信委和清华老师的精心安排下,让我们愉快度过了五天的学习时间。此次的学习无论是课程的安排,还是交通、食宿等都是花了不少的心思,让我感触较深刻。让我感觉到了重返校园的温馨和亲切感。”市工商联会员企业江苏祥贝机械科技有限公司董事长周志祥表示,“特别是市领导对我们企业家成长的关心,用实际行动来表达对企业的支持与帮助。此次课程的安排让我们对当前国内外宏观形势的理解更加深刻,企业经营发展方向更加明确,对企业内部的管理模式、经营思路有了更加清晰的认识。”

周志祥表示,大数据时代的到来,对实体企业的未来影响和方向。自己的公司是机械制造企业,大数据时代实现万物互联,机械制造将成为智能制造,该如何切入?新制造在企业未来的应用从哪个点着手?技术创新和技术研究主题与方向,如何改进生产工艺,提升企业产能效率?如何开源节流?值得自己深思。正如讲课教授所说:你若不革命,有人就会革你的命。

周志祥认为,国家宏观“一带一路”战略在没有听课前,理解不透彻,在周世俭教授的深刻剖析后,让自己有了正确的认识,原来这是国家在帮助企业淘汰落后产能,消化过剩产能的重大战略举措。为企业该如何开拓市场、寻找新机遇提供了指引。意义重大,发人深省。音乐课让自己体会到音乐对人有很高的影响价值,同时认识到了那些成功的音乐家,有先天的天赋,但都是坚持努力的结果。应用到企业中,如何选择自己喜爱和有感觉的事业,让企业在行业中能成为佼佼者,选择喜欢的事情,把专业的工作做都到极致,也是一种成功。

最让周志祥觉得实用的是“国际贸易”课程,老师对外贸过程中的风险提示,贸易活动中企业如何掌控好现金流,如何合理处置贸易纠纷以及其他需要注意的关键点,对企业长期、健康、稳定发展具有很高的重要性,这些都给了周志祥许多的启迪。

“通过5天的学习,让我对国家宏观政策和企业的未来方向,有了更加深刻的理解,5天的课程对企业如何适应新模式,在新形势和大数据时代,企业如何转型升级,发挥了及时的指导作用。我们要不断学习,把企业做好,为国家的强大贡献微薄之力。”周志祥表示。

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
版权所有:仪征市工商联 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市真州西路1号市交通大厦七楼 邮箱:yizhenggsl@163.com 邮编:211400 电话:0514-83425132 网站管理