欢迎光临仪征市工商业联合会!      
 
市工商联调研企业“新三板”挂牌服务工作情况

来源:工商联 时间:2017-11-17
 

    近日,市工商联通过组织召开座谈会、深入企业走访等方式,调研了解我市企业“新三板”挂牌服务工作情况,收集进一步优化服务措施,推动更多企业想上市、能上市、上成市的意见和建议。

 

    座谈会上,市金融办、经信委和科技局分别介绍企业“新三板”挂牌服务工作情况,就企业如何开展好“新三板”挂牌工作提出建议。目前,全市已挂牌企业12家,上报在审企业2家,与券商签约正在推进的企业3家。企业挂牌过程中,市委市政府在股改补贴、税收优惠、土地和项目扶持、绿色通道等方面给予具体扶持。累计兑付挂牌补贴资金1208万元。企业挂牌成功后,市金融办等部门单位积极协调券商着力帮助企业做好定向增发、做市、股权转让等挂牌后续资本运作。截至目前,康能生物、尚慧能源、江苏天龙、怡丽科姆、东升汽车零部件5家企业合计融资额度2.5亿元。润扬种业、盛通电子、络科阀门、稻源电子等企业分别介绍企业挂牌“新三板”目的、措施和进展情况,就过程中遇到的困难和问题,提出意见建议,希望政府帮助协调解决。国联证券苏北分公司负责人讲解“新三板”及挂牌工作方面业务知识,介绍多地党委政府支持推进企业挂牌的经验做法,提出企业在选择券商、与券商合作中若干注意事项。

 

    在走访中,鸿图网络科技、超达物流、中意恒信等企业负责人详细介绍 “新三板”挂牌情况,就遇到的问题,希望党委政府进一步优化服务措施,帮助企业顺利上市,切实发挥“新三板”市场为企业融资、规范治理和推动企业树立品牌、提升形象,进一步有效开拓市场等方面作用。

 

 

 

 

 

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
版权所有:仪征市工商联 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市真州西路1号市交通大厦七楼 邮箱:yizhenggsl@163.com 邮编:211400 电话:0514-83425132 网站管理