欢迎光临仪征市工商业联合会!      
 
关于关注我市民营企业加快转型发展问题

来源:工商联 时间:2017-05-27
 

    工商联界别委员  马峰

 

    我市民营企业已超7780多家,民营企业是解决就业,完善税基的主要力量,对促进地方经济发展起着越来越重要的作用,已成为我市众多产业的重要组成部分和经济发展新的增长点。

 

    仪征是中国城市科学发展百强县市,是有一定的经济发展基础,民营企业众多,依托“三园一区”平台,发展环境优越,产业链条完备,转型升级内生动力增强,提档升级空间巨大,必将带动仪征经济跃上新的台阶。

 

    然而,通过对一些企业现状调研,与众多的民营企业一样都面临一个紧迫的问题,在全球经济环境走下坡的情况下,劳动力成本不断上升,产能过剩,融资困难等,民企所受到压力加大,转型升级由“要我转”变成“我要转”!那就是如何才能加大步伐,加快转型发展;作为政府,应急企业所急,想企业所想,无论在人才引进,、科技创新、品牌创建、税收减免、融资等方面,努力探索寻找正确引导民营企业加快转型发展的途径和方法。

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
版权所有:仪征市工商联 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市真州西路1号市交通大厦七楼 邮箱:yizhenggsl@163.com 邮编:211400 电话:0514-83425132 网站管理