欢迎光临仪征市工商业联合会!      
 
关于完善创新创业载体建设,助推企业创新发展的建议

来源:工商联 时间:2017-05-27
 

    工商联界别委员  盛明

 

   近年来,我市打造创业创业载体建设方面,大力围绕企业技术创新和转型升级,更大力度引导创新要素向企业集聚,鼓励企业加大研发投入,建立研发机构,提升核心竞争力,目前,全市企业技术创新工作得到较快发展,科技综合实力得到明显提升,“双创”氛围日益浓厚,在创新创业载体建设方面,当前依然存在着如下几个问题:

    一是研发机构发展不平衡。汽车及零部件、船舶等优势产业的研发机构较少,化纤、无纺等传统产业研发机构创新能力不强。部分企业研发机构还存在重建设轻管理、重牌子轻运营的现象。

 

    二是企业研发的投入不足。高层次创新人才匮乏,产学研合作还存在重签约、轻实施的现象。

    三是众创空间品牌尚未打响。众创空间的建设、运行和管理方面存在资金投入不够、服务方式同质化等不足。具有仪征特色的创客文化尚未形成,对创新创业者的影响力和吸引力不强。

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
版权所有:仪征市工商联 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市真州西路1号市交通大厦七楼 邮箱:yizhenggsl@163.com 邮编:211400 电话:0514-83425132 网站管理