欢迎光临仪征市工商业联合会!      
 
关于落实扬州、仪征公交卡互联互通工作的建议

来源:工商联 时间:2017-05-27
 

    工商联界别委员  双学梅

 

    近年来,在“宁镇扬一体化”加速发展的大背景下,仪征市委市政府高度重视城市公交的发展,加大财政投入,对部分老旧车辆进行了更换,新装了公交刷卡机,新开通了多条公交路线,并开通了扬州西部交通客运枢纽至仪征汽车客运站的77号线,大大方便了市民的出行,深受广大市民的欢迎。但遗憾的是,扬州、仪征公交卡的互联互通工作没有任何起色。扬州市民卡已全面实现了市区、江都、邗江、高邮、宝应的公交一卡通“互惠全覆盖”,可以相互刷卡,却唯独在仪征的公交车上不能使用。曾经一度可以在仪征公交刷卡机上使用的“闪付”银行卡,现在也不能使用了。目前在仪征的公交车上,只能使用仪征农村商业银行发行的“圆鼎”借记卡,其实质是挂着“市民卡”名义的银行卡。这样的公交卡,真的是给市民的公交设了“卡”,市民们的意见很大,“仪征政府论坛”等处多次有网友提出意见,认为是相关部门为了自身及某些银行的利益而人为设置了障碍。但相关部门却一直视而不见、置之不理。


    建议:
    相关部门深刻认识“宁镇扬一体化”发展的大背景,增强改革开放观念,树立为民服务意识,开通真正意义上的“市民卡”,尽快落实好扬州、仪征公交卡的互联互通工作,让仪征市委市政府的民生工程更好地惠及于民。

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
版权所有:仪征市工商联 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市真州西路1号市交通大厦七楼 邮箱:yizhenggsl@163.com 邮编:211400 电话:0514-83425132 网站管理