欢迎光临仪征市工商业联合会!      
 
关于加强集镇和市区间共享单车(共享汽车)网点建设的建议

来源:工商联 时间:2017-05-27
 

    工商联界别委员  吴承骏

 

    随着“两园”选址落定仪征,这座美丽的江南小城迎来的前所未有的发展契机,周边人口加速集聚,南京的后花园建设,更是吸引了一大批南京及扬州养老人群,把目光投向仪征。但仪征目前的公共交通现状,并不能很好的解决最后两公里的出行问题。

    可喜的是自去年以来,市区主要地段,引进了共享单车,方便了部分社区群众绿色出行。但车辆有限,尤其是网店较少,限制了其使用方便性。广大的集镇地区没有网点。

    基于这种情况特提出以下几点建议:
    1、在市区补充摩拜单车等只需要微信扫码,不用到网点取车还车的共享单车模式;


    2、在市区与郊区之间,特别是与“园区”之间建立共享单车站点,并且随着共享汽车的发展,积极引入共享汽车,共享电车等新的信息化出行模式;


    3、继续加强电力公交、旅游公交建设,使仪征真正成为交通便利、景色宜人的花园式旅游城市。

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
版权所有:仪征市工商联 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市真州西路1号市交通大厦七楼 邮箱:yizhenggsl@163.com 邮编:211400 电话:0514-83425132 网站管理