欢迎光临仪征市工商业联合会!      
 
关于城区老小区停车难问题的建议

来源:工商联 时间:2017-05-27
 

工商联界别委员  郑勇

 

    随着汽车的普及,停车难问题似乎成了整座城市的“通病”。不断攀升的汽车保有量让车位变得“一位难求”。而这种矛盾在城区老小区尤为突出。回家找到一个合适的车位竟然是许多居住在老小区的市民一下班的“当务之急”。

   

    城区老小区往往建于2000年前后甚至更早,当时没预见汽车的增长速度如此迅猛,导致在规划上缺乏车位的设计。今天,这些区域往往成为了我市中心区域,人口稠密,商业繁华,寸土寸金。但同时也带来了停车难的问题。例如位于解放路立新巷两侧的小区,当初建造时就没有汽车停车位。可如今随着居民购车数量的增多和立新巷商家的不断发展,外来车辆越来越多,此小区居民停车更是难上加难。居民为了车位之争而引发冲突时有发生。

 

    近年来政府针对停车难问题已加大城区改造,增建多个公共停车场,给市民停车提供了便利。我建议解决老小区的停车难问题还可因地制宜,增加停车位。例如解放路立新巷两侧的小区,在建造之初小区楼与楼之间建有绿化园,但因无物业管理,此绿化园杂草丛生。如将这些绿化园拆除,整理成平地即可增加小区的停车位,也可解决部分停车难的问题。

 

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
版权所有:仪征市工商联 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市真州西路1号市交通大厦七楼 邮箱:yizhenggsl@163.com 邮编:211400 电话:0514-83425132 网站管理